МОНТАНЬОЛА В БЕЛОЙ И ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНИ. Италия
Этот восхитительно сливочный мягкий сыр созревает особенно медленно при низких температурах, используя так называемый процесс холодного созревания, он спокойно развивает свой пряный аромат и особую консистенцию. Montagnolo характеризуется очень насыщенным пикантным сливочно-кремовым вкусом с легкой сладковатой ноткой и достаточно долгим послевкусием.Есть 2 разновидности Монтаньолы: золотая и черная. Различие во вкусе и послевкусии: черная Монтаньола более пряная, более пикантная, золотая - более сливочная с ягодными нотками послевкусия. И золотая и черная Монтаньола - шедевры итальянских голубых сыров, попробуйте оба кусочка и вы это поймете!
Сыр Монтаньоло – мягчайший вкуснейший сыр, который изумит ценителей сыра с плесенью. Этот сыр имеет два вида плесени – благородно-голубую внутри и бархатисто-белоснежную снаружи. Монтаньола обладает чрезвычайно пикантным вкусом с легчайшей сладкой интонацией и достаточно длительным послевкусием. Обладает тончайшим и неназойливым запахом с неярко выраженными ягодными интонациями. Этот сыр отлично сочетается и доминирует на мясной дощечке, а также явлется прекраснейшим ингридиентом для салатиков. Привкус сыра Монтаньоло слишком самостоятелен, чтобы прибавить утонченность даже cамому простенькому кушанью. Монтаньола отлично гармонирует со сладким белым вином или старым полусухим вином.===В МАГАЗИН===